En quoi consiste une autorisation de partage de données et pourquoi dois-je la donner à mon fournisseur ?

Ceci n'est disponible qu'en Flandre pour les clients disposant d'un compteur digital, car seul Fluvius propose cette option. Les autres gestionnaires de réseaux de distribution ne le proposent pas.

Fluvius offre la possibilité d'envoyer automatiquement les données informatives de consommation de votre compteur digital à ENGIE. La Smart App peut utiliser ces données et vous n'avez plus besoin de saisir manuellement les relevés des compteurs.
Les données de consommation sont des données privées. Pour accéder à ces données à distance, ENGIE doit obtenir votre autorisation explicite.
Vous donnez cette autorisation par voie numérique via le site Internet de votre gestionnaire de réseau (Fluvius).
La durée de validité est fixée en standard à 3 ans à compter de la demande. Toutefois, l'autorisation peut être retirée à tout moment.
L'octroi de l'autorisation est lié à un compteur digital (EAN). Si vous disposez de plusieurs compteurs digitaux, par exemple de gaz et d'électricité, vous devez donner votre accord par compteur.
Pour plus d'informations sur l'octroi de l'autorisation à l'utilisation de vos données, consultez :

Comment donner son autorisation de partage des  données de consommation chez Fluvius ?